Курс валют в Харькове. Обменки

Текущий год уже по традиции для украинцев ознаменовался девальвацией курса. На начало 2018 доллар уже стоил 28, 5 гривен, а евро даже установил свой максимум – 34, 6 по отношению к нашей валюте. Нацбанк видел причину таких скачков валюты в чисто сезонных факторах, и действительно, спустя время курс стабилизировался. Дело в том, что уже третий год подряд спрос на валюту растёт преимущественно в первые месяцы, но одновременно с этим падает количество её поступления, связи с чем и давление на гривну усиливается.

Факторы влияния на отечественный валютный курс

Финансисты считают, что в течение года курс будет колебаться от 26 до 30 гривен. Угрозу для стабильности валюты представляет как мировой рынок, где цены на сырьевые товары всё время меняются, так и внутренние причины, такие как политическая ситуация в стране. Из-за политической неопределённости, Украина рискует потерять поддержку Международного валютного фонда, а негативные курсовые ожидания имеют возможность оправдаться.

Но даже если нашей стране удастся сберечь сотрудничество с МВФ, никто не отменял ряд других факторов. Ведь на грядущий 2019 год в Украине запланированы выборы президента и парламента, из-за усиленной политической напряжённости и нестабильности возможны конфликты с организациями, выпускающими валюту; следовательно, курс валют Харькова в обменках всколыхнётся не в лучшую для нас сторону.

Пренебрегать не стоит и чисто психологическим фактором. На дестабилизацию гривны оказывает влияние распространение неверной информации о долгах (включая государственные). Этим преследуется цель создания новой волны оттока денег в наличные, чаще всего – доллары. Ещё один психологический риск – это сами по себе негативные представления о сложившейся экономической ситуации, закрепившиеся в обществе. Именно они держат простых украинцев и предпринимателей в постоянных оковах неуверенности.

Новые валютные правила

курс валют харьков обменкиЭксперты не исключают возможность, что Нацбанк для укрепления гривны может вернуть ряд административных ограничений. А значит, возможны трудности с покупкой иностранной валюты, особенно в большом количестве.

Будет так или нет – пока не известно, однако НБУ намеревается всерьез переписать многие валютные правила на территории нашей страны. Новинки будут познавательны и актуальны для всех тех, кого интересует курс валют в Харькове в обменках.

Во-первых, официальный курс теперь будет рассчитываться по-другому, пользуясь новым механизмом Matching, он совсем недавно был презентован специалистами. Основывается такой способ на анонимном наполнении котировок, а после выбора наилучшего из значений и произведение сделки автоматическим путём. Власти рассчитывают, что это укрепит надёжность сделок, за счёт твёрдого определения цены покупки/продажи будут производиться быстрее и выгоднее. Также ставка делается на то, что банки начнут более активно вводить лимиты друг на друга. Ведь пару лет назад начались серьезные проблемы и кризис в связи с тем, что межбанковские кредиты не возвращались и финансовые учреждения начали закрывать пачками.

Центрбанк также планирует отменить покупку денег по системе «Т+1», то есть с предварительным резервированием, нужную сумму можно будет купить день в день. В списке планов находится и разрешение валютной покупки под репатриацию дивидендов за 2017 год.

Узнать курс валют в Харькове в обменке можно на нашем сайте. Мы предоставляем услуги обмена круглосуточно. Офис Money 24 расположен в самом центре города, напротив улицы Рымарской.