В Национальном Банке Украины сообщили о сокращении банкоматов и банковских терминалов в стране. При этом НБУ указывают, что количество операций, осуществляемых безналичным способом, постоянно возрастает. Стоит также отметить что снижение количества банковских терминалов привело к увеличению количества обменных пунктов, а также сервисов обмена валют.

Статистические данные НБУ, по отношению к уменьшению количества банкоматов:

  1. Количество банкоматов в Украине сократилось на 9,5%. Это довольно существенный показатель, который вероятней всего говорит о том, что данная тенденция будет продолжаться и далее.
  2. Еще более весомо ситуация сказалась на наличии терминалов в банке – количество банковских терминалов уменьшилось на 20,4%.
  3. Торговых терминалов стало на 6% меньше.
  4. Общее число предприятий, позволяющих расплачиваться при помощи платежных карт сократилось на 1,5%.
  5. Людей, имеющих платежные карты стало меньше на 15,4%.

При всех этих значениях количество безналичных финансовых операций постепенно растет. Так, на состояние за сентябрь 2015 года, с января этого же года их число выросло на 17,5%.

Круглосуточные пункты обмена валют

В связи со сложившейся обстановкой, в Украине значительно выросло количество обменных пунктов, в том числе и тех, что предлагают круглосуточный обмен валюты. И это неудивительно. НБУ существенно огранивает возможность обмена валют, в то время как большинство людей продолжает совершаться различные финансовые операции. Однако из-за весомых ограничений, многим приходится обращаться в пункты обмена. Наш сервис Money 24/7 предлагает легальный круглосуточный обмен валют в Харькове, по самому актуальному и выгодному курсу. Обращайтесь к нам в любое время, наш оператор ответит на любые вопросы и даст подробную консультацию по финансовым вопросам.