Курс обмена шекель — доллар должен заинтересовать вас в первую очередь, как только вы окажетесь в Израиле. На данный момент здесь применяется режим плавающего валютного курса. Чтобы он оказался для вас выгодным, рекомендуем придерживать наших рекомендаций, которые мы изложим ниже.

Секреты выгодного обмена валют в Израиле

  • Если обменный пункт привлек вас своими условиями, это не значит, что можно слепо ему доверять. Вполне возможно, что за обмен шекелей на доллары и наоборот взимается комиссия. Причем эту «неважную» информацию, скорей всего, предпочтут умолчать либо написать специально для иностранцев на иврите.
  • Не стоит обращаться к «обменкам», которые находятся в аэропорту. Здесь, обычно, чудовищные комиссии, а курс обмена шекель — доллар особенно невыгодный. То же самое касается других популярных мест сосредоточения туристов, в том числе и гостиниц.
  • Города-курорты (Нетания или Эйлат) отличаются не самым удобным курсом по сравнению с Тель-Авивом или Иерусалимом. Поэтому произвести обмен шекелей на доллары лучше до того, как вы окажетесь здесь.
  • Автоматы для обмена валюты — явление, которое встречается в Израиле довольно часто. Как свидетельствуют туристы, эти машины не склонны обманывать людей и предлагают очень выгодный курс.
  • Еще один железный вариант — отделение Почтового банка. Именно на выставляемый им курс нужно ориентироваться при покупке валюты. Особенно выгоден для туристов обмен шекелей на доллары по-крупному.

Альтернативный вариант — кредитная карта

Тот, кто не хочет возить валюту на руках, может воспользоваться карточкой. Благо, Израиль относится к категории тех стран, где с помощью пластика расплачиваются почти за все. Но если раньше карточка бесспорно была выгодней валюты, в свете недавних экономических пертурбаций, это преимущество не столь очевидно. Так что лучше ознакомиться с информацией о курсах валют в Израиле, узнать актуальный курс шекеля к гривне, а потом делать для себя вывод.

И запомните: если вы живете в Харькове и вам нужно поменять круглосуточно безопасно любые суммы — то вам на Рымарскую. Мы совершаем обмен абсолютно разных валют по выгодному для вас курсу. Круглосуточное обслуживание и гарантия безопасности — это с нас причитается!