Цена иностранной валюты, которая выражается национальной валютой и есть валютным курсом. Ежедневно валютный курс банков меняется , и, отслеживая его, сложно не заметить резкий рост курса иностранных валют в отношении гривны. В среднем, Национальный Банк устанавливает курсы больше 20-ти денежных единиц, и эти курсы держаться на протяжении дня. Валютный курс банков устанавливается исходя из таких факторов: изменения объемов ВВП, торговый баланс государства, уровень инфляции.

Какие валюты являются доминирующими на мировом рынке?

На протяжении десятков лет доллар является основной мировой валютой: 63,9% валютных резервов хранится именно в долларах США, некоторые страны вовсе отказались от своей валюты в пользу доллара; 26,5% валютных резервов хранятся в евро, что в свою очередь определяет две основные мировые валюты – доллар и евро. Большинство мировых валют привязывают свой курс к курсу доллара США. Рост доллара в основном зависит от спроса потребителей на американские товары: при росте спроса валютный курс доллара растет, при снижении, соответственно, падает. Используется режим плавающего валютного курса – валютный курс евро зависит, в основном, от ситуации на международном рынке.

Как вырос валютный курс евро и валютный курс доллара за февраль 2016 год?

При нестабильной экономической ситуации можно наблюдать, как резко возрастает валютный курс доллара и евро. Курс продажи доллара по итогам февраля 2016 года вырос в среднем на 4,9% — безналичный доллар, 2, 6% — наличный; евро – 4,3% — безналичный и 3,9% — наличный.

Что может повлиять на стабилизацию национальной валюты?

Падение национальной валюты зависит от многих факторов, для ее стабилизации необходим баланс спроса и предложения, для чего необходима активизация работы экспортеров, сокращение импорта, инвестиции в экономику из-за границы.

Эксперты прогнозируют рост валютного курса доллара в дальнейшем, при том что валютный курс евро будет оставаться относительно стабильным.

К сожалению, предугадать валютный курс банков сейчас очень сложно, но Вы можете всегда найти для себя наиболее выгодные условия обмена иностранных валют по адресу : улица Рымарская 23, офис 11.