Следить за курсом валют в банках — святая обязанность украинцев. Так считают экономисты и финансовые аналитики.

“Соль” в этом высказывании, несомненно, есть, поскольку от курса валют в банках зависят цены на продукты питания, одежду, обувь и товары первой необходимости. Для кого-то это — бензин, а для кого-то — детское питание.

Скажем больше, курс в банках евро, доллара, шекелей или йен можно узнавать не постфактум, а предугадывать их динамику. И сегодня расскажем — как.

Какие факторы влияют курс валют в банках Харькова

Курс валют по банкам Харькова, Киева и другим городам Украины считается своеобразным индикатором экономической стабильности. Чем дольше цена иностранной валюты сохраняется на конкретной отметке, тем меньше сюрпризов ожидается в ближайшее время.

Но есть и другая тенденция: когда курс валют в банках “скачет”, хороших новостей ждать не стоит.

И, как правило, этому предшествуют следующие события, разворачивающиеся как на международном уровне, так и в Украине:

  1. курс валют в банкахПовышение/снижение стоимости за баррель нефти: цена “черного золота” влияет на ряд иностранных валют. В их числе российский рубль и американский доллар. Две “противоборствующие стороны”. Интересно, что цена за баррель нефти воздействует на доллар и рубль по-разному. Чем ниже стоимость “черного золота”, тем крепче доллар и слабее рубль. И наоборот.
  2. Резонансные политические события/ изменения/ реформы: любые инновации, ведущие к смене власти, политического или экономического курса в стране, приводит к ослаблению национальной валюты. Например, для государств, входящих в Евросоюз, настоящим потрясением стала массовая иммиграция граждан из Ближнего Востока.
  3. Заключение международных договоров на импорт/экспорт товаров: благодаря им в стране появляются предпосылки для получения иностранных валют за счет поставок товаров за рубеж и, соответственно, снижении интереса и ажиотажа к ним.

Если рассматривать ситуацию в Украине, то с 2014-го года “настроения” на валютном рынке зависят от двух ключевых факторов:

  • получение кредитов МВФ: после очередного транша от Международного валютного фонда наблюдаются существенные изменения в финансовой сфере — курс доллара, евро и другой валюты остается стабильным в течение одного-двух месяцев;
  • события, связанные с военными действиями на Востоке страны: любые сообщение об эскалации конфликта на Донбассе способствуют появлению панических настроений в обществе. И как результат, массовой покупки иностранной валюты. Так жить спокойнее.

Узнать об изменениях как во внешней, так и во внутренней политике можно из новостей.

Почему важно следить за курсом валют в банках

Следить, какой курс валют в банках установлен на сегодня, имеет смысл по нескольким причинам.

Первая: подготовиться как финансово, так и морально к повышению цен на продукты питания, одежду, бензин и другие товары. В крайнем случае — запастись всем необходимым заранее.

Вторая: подготовить финансовую “подушку” вовремя, т.е. когда доллар или евро не подскочили в цене. В обоих случаях вы останетесь в выигрыше, поскольку новости об изменении курса валют в банках Харькова не станет для вас полной неожиданностью.

Приобрести валюту вы можете в обменных пунктах Money24, расположенных в разных районах города.

Предложения от Money24: курс обмена, правила покупки и продажи иностранных валют

курс валют банкиЧтобы подготовка к грядущим изменениям курса валют в местных банках проходила без потрясений, воспользуйтесь услугами нашей компании.

У нас можно обменять доллары, евро, йены, шекели и любую другую валюту мира по выгодной ставке. Купить или продать валюту можно в наиболее подходящем эквиваленте — как крупную сумму денег, так и мелкую.

Также на нашем сайте вы можете воспользоваться рядом полезных опций. Например, отследить динамику роста/снижения стоимости определенной валюты мира и выбрать наиболее подходящий период для ее покупки или продажи.

Вторая полезная опций — онлайн-калькулятор валют, позволяющий рассчитать соотношение в валютной паре (доллар-гривна, евро-гривна, йена-евро и пр.). Всего за пару кликов вы узнаете, какую сумму вам необходимо подготовить (или какую вы получите) после проведения финансовой транзакции.

Если вы планируете обменять крупную сумму денег, но опасаетесь за сохранность полученной суммы, обратитесь в нашу службу охраны. Она обеспечит сопровождение до транспортного средства или офиса (если он находится возле пункта обмена Money24).

По любым вопросам, связанным с покупкой или продажей иностранной валюты, обращайтесь к нашим консультантам.