Авторитет китайской валюты на интернациональном рынке поднимается все выше и выше. Не удивительно, ведь у Китая достаточно сильная экономика, а экспорт товаров имеет большую популярность.

Украинцы все чаще интересуются, как переводить юани в рубли, и наоборот. Этому есть ряд причин: ведение бизнеса, частые путешествия из Китая в Россию, сделки с международными инвесторами и многое другое. Проблема в том, что обмен этой валютной пары предоставляет далеко не каждый банк и обменник. В Харькове этим занимается Money24, более выгодный курс рубля к юаню вы вряд ли найдете где-нибудь еще.

Сегодня мы расскажем вам об этих двух валютных единицах. Эти знания помогут вам понять, от чего зависит курс юаня к рублю, как он формируется и чего ожидать в ближайшее время.

Как формируется валюта Китая

юани в рублиЦену на эту валютную единицу, как и на все остальные, ежедневно устанавливает Центральный банк в ходе торгов. Он руководствуется котировками на международных биржах валют и внутреннем рынке. Состояние юаня определяют такие факторы:

  • внешнеторговый баланс в стране;
  • наращивание выпуска национальных денег;
  • объем ВВП, уровень безработицы;
  • планы правительства на инвестиции, контракты и прочее;
  • доверие людей к валюте (депозитные вклады в них, хранение сбережений, займы);
  • общее состояние государственной экономики;
  • экономика в основных странах-партнерах по торговле.

Китай находится сейчас под влиянием США и Японии, которые поддерживают либерализацию курса. Эти страны утверждают, что курс юаня неоправданно и искусственно занижен, а значит, китайская экономика имеет дополнительное преимущество.

Как обменять рубли на юани

курс рубля к юанюВ самом Китае у вас не получится обменять рубли на юани (а если и получится, то по курсу уровня «грабеж»). Нужно ли это вам? Думаем, нет, поэтому рекомендуем позаботиться о валюте заранее. Запаситесь юанями в Украине, их с радостью предоставит обменник Money24.

Советуем при поездке в Китай пользоваться наличными деньгами. Помните, что это не Европа, где банкоматы висят на каждом углу, а терминалы – в каждом без исключения магазине. Безналичные расчеты не так популярны в этой стране, не везде принимают карты. В некоторых банкоматах, к примеру, можно работать только с картой ChinaUnionPay. Большинство торговых площадок тоже принимают исключительно эти карты. Напоминаем, что вы можете законно ввезти в КНР не более 20 тысяч CNY и вывезти столько же.

Валюту КНР можно с уверенностью назвать стабильной, её курс почти не менялся уже много лет. Отправляетесь в путешествие или хотите хранить в CNY свои сбережения? Воспользуйтесь выгодным обменом юаня на рубль. КонвертерMoney24 – это красивый курс даже на экзотические валютные пары. Посчитать точную цену юаня к рублю на калькуляторе можно у нас на сайте, изучайте всю необходимую информацию и приходите к нам в офис.