Что нужно сделать, собираясь на отдых или в командировку за границу? Позаботиться о месте проживания, купить авиабилеты, оформить страховку — это, конечно, важно. Но покупка местной валюты — ваш must-have в любом путешествии. Без нее вы не сможете ни оплатить гостиницу, ни пообедать в ресторане, ни даже просто добраться на общественном транспорте до места назначения.

Курс рубля к шекелю в Израиле

курс рубля к шекелюОтправляясь в Израиль, было бы неплохо иметь с собой шекели. «Но зачем, если можно поменять деньги уже на месте?» — спросите вы. И будете правы — можно. Вот только будет ли у вас время в путешествии на поиск более-менее нормального курса? Яркие вывески обменников в аэропортах и торговых центрах так и манят туристов, но как раз там менять не стоит в первую очередь. Вы же не хотите переплатить приличную сумму за комиссию?

Деньги любят счет и ответственный подход. Поэтому, готовясь к поездке, не поленитесь пробежаться по актуальному курсу шекеля к рублю и запастись необходимой суммой заранее.

Где обменять рубли на шекели в Харькове

Шекель — довольно редкая валютная единица. На рынке «Форекс» она по праву считается одной из самых экзотических. Не каждый обменник в Харькове готов ее купить или продать, а тем более в обмен на российские рубли. Но это точно не касается Money24, который конвертирует большинство мировых валют.

На сегодняшний день стоимость 1 шекеля составляет 19 рублей, она периодически меняется в зависимости от политической ситуации в двух этих странах. Рассчитать более точный курс рубля к шекелю на калькуляторе можно в нашем сервисе.

От чего зависит курс ILS / RUB

Валюта Израиля отличается своей спецификой, курс шекеля к рублю напрямую зависит от экономической и политической обстановки в стране. На него влияют следующие факторы.

  1. шекель к рублюВВП, инфляция, ситуация с занятостью в стране, процентная ставка, индекс деловой активности.
  2. Внешняя политика Израиля. Напряженные отношения с сектором Газа и Палестиной, недоразумения с Ираком, Ираном и Сирией лишь подливают масла в огонь, ограничивая торгово-экономические связи. А вот поддержка оппонентов (США, Германии, Индии, Великобритании) приносит экономике страны только хорошее.
  3. Арабо-израильский конфликт. Отношения с Палестиной не могли не сказаться на курсе местной валюты. Он ставит безопасность государства под серьезную угрозу, увеличивая вероятность террористических актов.
  4. Внешнее инвестирование. Израиль ценит высокие технологии и уделяет им довольно много внимания. Программирование, энергетические достижения, телекоммуникации — все это является настоящим магнитом для инвесторов. Покупка каких-нибудь инновационных новинок вызывает оживление на фондовом и валютном рынках.
  5. Туризм — наверное, основной источник доходов страны, который не может не влиять на курс валюты. Такие достопримечательности, как Иудейская пустыня, Галилейские леса, Стена плача и другие религиозные и культурные памятки ежегодно привлекают внимание туристов. Когда политическая ситуация и конфликты в стране обостряются, наплыв людей, посещающих Израиль, уменьшается. Это вызывает падение спроса на шекели и снижение их курса.

На нашем сайте вы можете посчитать курс шекеля к рублю конвертером, а также прочесть всю необходимую информацию в блоге. Меняйте деньги выгодно вместе с Money24.