В Турцию и Европу направляются многие туристы, предприниматели и инвесторы, ведь там можно и отдохнуть, и подзаработать. Также котировка лира-евро привлекает профессиональных трейдеров, способных получить немалую прибыль на Forex. Какой бы ни была цель, всегда нужно знать курс турецкой лиры к евро, а также изучать особенности валютной пары.

От чего зависит котировка EUR/TRY

Весомая доля доходов турецкой экономики складывается из двух направлений, которые оказывают непосредственное влияние на курс лиры к евро:

  1. курс лиры к евроНедвижимость. Многие бизнесмены из Европы и других стран приезжают в Стамбул по делам, и нередко покупают там жилье. Также недвижимость приобретают люди, желающие переехать ближе к морю. Когда средняя рыночная стоимость недвижимости увеличивается, наблюдается положительная динамика курса турецкой лиры к евро.
  2. Туризм. Основной приток туристов длится с конца весны до начала осени. Они тратят деньги внутри страны, поэтому спрос на местную денежную единицу растет. Соответственно, наблюдается увеличение курса турецкой лиры к евро.

Также на формирование котировки EUR/TRY влияет общее состояние экономики Турции и Европейских государств. В частности, нужно оценивать такие показатели, как инфляция, безработица, ВВП и госдолг. Вы можете просчитать актуальную стоимость валюты через лира евро конвертер.

Особенности соотношения лира-евро

Европейская торговая сессия – лучшее время для трейдеров-новичков, чтобы заработать на колебаниях курса турецкой лиры к евро. На торговлю в период Американской сессии советуем обратить внимание опытным специалистам, так как у валютной пары высокая волатильность. Покупать котировку стоит в моменты обострения военных конфликтов или акций протеста внутри страны.

курс турецкой лиры к евроПочему стоит выбрать Money 24 в Харькове для обмена евро на лиры

Сервис Money 24 в Харькове предлагает быстрый и безопасный обмен валют. С нами удобно сотрудничать, потому что:

  • наш сайт многофункциональный: рассчитать лира к евро калькулятор позволяет за пару кликов, что очень удобно для конвертации больших сумм. Также вы можете просматривать кросс-курсы инвалют;
  • мы размещаем свежую информацию: для анализа и прогнозирования рекомендуем изучить графики, отображающие динамику денежных единиц за выбранный временной интервал.

В Харькове есть несколько обменных пунктов Money 24 в разных уголках города, чтобы каждому было удобно туда добраться. Вы можете совершить обмен турецкая лира к евро в любой день недели по самому выгодному курсу.