Валютная пара евро к доллару играет важную роль на международном рынке. Именно на эти денежные единицы приходится большинство всех интернациональных расчетов. Четыре пятых денежных резервов во всем мире содержится именно в евро и долларах, а значит от этой пары зависит курс и других, менее значимых валют.

Потребность перевести евро в доллары в Харькове часто появляется как у бизнесменов, так и у обычных горожан. Возникает вопрос, как это сделать и какой способ обмена наиболее выгодный? Выделяют два основных способа – обычный обмен и через кросс-курс. Каждый из них имеет свои недостатки и преимущества, о которых мы сегодня и поговорим.

Какие способы обмена евро на доллары существуют

перевести евро в долларыОбычный обмен – это конвертация через национальную валюту (в данном случае, через гривну). Она состоит из двух шагов: сначала евро меняются на гривны, после гривны – на доллары. Скорее всего, когда вы придете в банк, вам смогут предложить только такой способ обмена. Но тут всплывает ряд минусов, а именно:

  1. Значительная потеря на курсе. Дело в том, что гривна – третье звено, которое может конкретно повлиять на результат. Разница курса этих валют небольшая, но проводить такой обмен не выгодно для вас.
  2. В большинстве обменников вам придется доплатить за дополнительные операции.

Среди преимуществ обычного обмена, пожалуй, только доступность. Вам проведут его в любом банке, чего нельзя сказать о кросс-курсе, хотя кросс-курс – это гораздо выгоднее, ибо здесь нет третьего звена. Вы получаете нужную валюту напрямую, а это и удобнее, и дешевле. Из недостатков – такой обмен предлагают далеко не в каждом пункте, поэтому найти обменку с кросс-курсом будет уже половиной дела. Money 24 – один из немногих обменников, который сможет вам это предложить. У нас всегда доступен кросс-курс евро к доллару онлайн.

Что такое кросс-курс

Валютный кросс-курс – это пара денежных единиц. До возникновения этого понятия людям нужно было сначала конвертировать средства в национальную валюту, и только потом менять на желаемые деньги.

Сейчас 90% транзакций на рынке Форекс проводится именно в долларах, так как они являются межнациональной валютой. Цены на львиную долю промышленных товаров (к примеру, нефть) указываются в долларах США. Вопрос этой денежной единицы и то, насколько она сильная или слабая, напрямую влияет на пару евро и доллара, а также на остальные ликвидные пары.

От чего зависит курс евро к доллару

Как мы уже упоминали, на кросс-курс этой валютной пары напрямую влияет рынок биржи Форекс. А колебания биржи, в свою очередь, подчиняются таким факторам:

  • соотношение спроса и предложения на валюты;
  • украинский фондовый рынок;
  • ценовая политика на драгоценные металлы;
  • движение капитала в банках и на биржах;
  • реальные и сфабрикованные новости в сфере экономики;
  • цены на нефть и газ;
  • психологический фактор (стремление купить или продать ту или иную валюту).

Важно знать, что кросс-курс – это показатель вторичный. Любая валютная пара рассчитывается через основные курсы по отношению к доллару США.

Кросс-курсами очень активно торгуют, это тоже влияет на стоимость разных денежных единиц. Таким образом, анализ этого финансового направления может помочь и сыграть глобальную роль при прогнозировании стоимости самой популярной валюты. Экзотические денежные единицы часто вообще не имеют кросс-курса и торгуются через доллар.

Как определяется курс евро/доллар в Харькове и Украине

евро доллар курсНа валютном рынке нашей страны основными игроками, которые определяют денежную разницу, являются платежные системы. В частности это Visa и MasterCard. В Украине они пользуются большой популярностью, а поэтому предоставляют возможность конвертации средств внутри системы по кросс-курсу.

Как перевести доллар в евро в Харькове

Итак, вы вряд ли сможете напрямую обменять доллары на евро или наоборот в банках Харькова. Подобные операции связаны с высокими издержками, а именно:процентами при обмене, двойной конвертацией и наличием той или иной валюты. Вполне вероятно, что даже купить небольшую сумму долларов за национальную валюту в банке будет не так-то просто, что уж говорить о кросс-курсе. По этой причине курс в украинских банках для данной валютной пары нельзя назвать актуальным. Но что же делать обычному харьковчанину, если возникла потребность обменять евро на доллар по курсу, который не будет убыточным? Вариантов не так много, но самым выгодным решением будет обменник Money24.

Плюсы сотрудничества с нашим сервисом:

  1. Самый выгодный и актуальный курс валютного обмена не только в Харькове, но и во всей Харьковской области;
  2. Полная безопасность. Мы обеспечим надежную защиту для ваших денег, возможно даже сопровождение клиента до машины;
  3. Мы работаем круглосуточно, обменные пункты удобно расположены по территории города, комфортно подъезжать на автомобиле;
  4. Для постоянных клиентов мы делаем скидки, им предоставляются особые правила обмена и разные акционные программы;
  5. Вы можете заранее рассчитать соотношение евро к доллару на калькуляторе, которым оснащен наш сайт.

Рекомендуем вам воспользоваться обменом евро на доллары по кросс-курсу, эта услуга всегда доступна на нашем сайте!