Поскольку в Украине работает система плавающего курса национальной валюты, НБУ не может существенно повлиять на ситуацию, так как ее золотой фонд еще далек от необходимого уровня. Национальный банк играет главную роль во время валютных торгов на межбанке, поэтому коммерческий курс валют в Украине сегодня напрямую зависит от действий Нацбанка.

На данный момент одна из эффективных мер, предпринятых Нацбанком для урегулирования положения валютных показателей, это улучшение модели планирования действий банков на торгах. Это позволит проводить более эффективную борьбу с валютными спекулянтами.

Напоминаем вам, что в Харькове действует сервис круглосуточного мониторинга финансовой информации Money 24/7, на сайте которого можно посмотреть актуальный коммерческий курс валют в Харькове. Также сервис предлагает ряд других финансовых услуг.

Услуги сервиса Money 24/7

  1. Обмен валют по актуальному и самому выгодному курсу.
  2. Ввод, вывод и обмен электронных валют webmoney, а также bitcoin.
    Операции с электронными валютами производит наш оператор, вам надо лишь указать какой именно обмен вы хотите совершить, назвать свои Ф.И.О. данные паспорта и ИНН.
  3. Международные денежные переводы, а также переводы по Украине.

Коммерческий курс шекель гривна на сегодня можно посмотреть здесь.