Казалось бы, что такой вопрос звучит глупо, но, увы, как раз за ним стоят очень серьезные проблемы. Во многих обменных пунктах людей нередко обманывают. С этим сталкивались многие. Наши клиенты обращались к нам с такими проблемами как: выдача фальшивых купюр, недодача крупной суммы, отсутствие нужной суммы и многие другие. Часто бывает такая ситуации, что для обмена крупной суммы, деньги надо заказывать заранее, но узнаете вы об этом только когда получите в лотке кассы совсем не то количество денег, на которое рассчитывали. Вернуть обратно деньги будет уже невозможно. В нашей статье мы составили список того, как избежать проблем с обменом денег.

Как избежать проблем при обмене валют?

  1. Лучше менять деньги в банке. Даже если по дороге вы увидите выгодный курс валют в обменнике, то это не значит, что вы получите и выгодный обмен.
  2. Увидев курс валют на вывеске, достаньте калькулятор и посчитайте сумму сами.
  3. Прежде чем давать деньги кассиру, спросите у него, сколько вы получите за такую-то сумму, или сколько мне надо заплатить за такое-то количество нужной вам валюты. Сверяем названный кассиром результат, с тем, что вы сами считали на калькуляторе.
  4. Если все сходится, или у вас нет претензий, то спросите у кассира – доступна ли в наличии нужная сумма? Лучше переспросить дважды, узнайте, не надо ли заранее заказывать эти деньги.
  5. Считаем свои деньги и кладем их в лоток. Если вам вдруг говорят, что нужной суммы оказывается нет, и возвращают деньги, то не берете их. Придержите лоток, чтобы его не смогли закрыть, и звоните в милицию.
  6. Если деньги выдали, то возьмите и пересчитайте их, при этом сфотографируйте пустой латок. Когда будете доставать деньги, тщательно обшарьте лоток, чтобы нигде ничего лишнего не оставалось. Объявите кассиру о том, что вы сфотографировали лоток сразу после того как взяли все деньги, которые он выдал.
  7. Если денег не хватает, или они фальшивые, звоните в милицию. Сопоставив время снимка с временем видеозаписи совершенной сделки, вы может полностью доказать совершенную кассиром кражу.

В случае возникновения других проблем связанных с обменом валют, или если вам нужна подробная консультация обращайтесь к нам.