Обменять старые британские фунты не так сложно. Нужно лишь помнить, что обмен валюты фунты стерлингов может занять некоторое время, а также знать, куда обратиться за такой услугой.

Где поменять старые фунты?

В Банке Англии это делают быстро и без проблем, так же,  как в наших банках меняют испорченные национальные деньги. Приносите ветхую купюру, получая  обратно такую же новую. Если Вы отправляете запрос по почте, то обратно получаете чек на нужную сумму.

Такую процедуру можно осуществить только на территории Англии. Из-за границы почтовые запросы не принимаются.

Кроме того, если Вам нужно обменять купюру не поврежденную, а просто старого образца, в банке часто советуют положить ее на счет, а после снять с банкомата уже новую купюру.

Где поменять фунты на территории своей страны?

Обмен старых фунтов можно произвести и не обращаясь непосредственно в Банк Англии. Во всех странах есть компании, занимающиеся обменом ветхих купюр,  будь то доллар, евро, фунт и т. д.

Такие организации производят обмен валюты фунты стерлингов на разных условиях. Процедуры проводят даже в онлайн режиме. Для этого нужно:

  • выслать по почте качественное фото поврежденной купюры;
  • дождаться результатов проверки и экспертизы фотографии;
  • встретиться с представителем компании в любом банке и, проверив подлинность купюры, обменять ее на новую.

Могут быть и другие условия обмена, это зависит от компании, в которую Вы обращаетесь.

Можно ли обменять старые фунты в обычном банке?

Обмен старых фунтов производят не все банки. Если в отделении не висит объявление с условиями обмена ветхих иностранных валют, нужно уточнить у работника банка, можно ли у них обменять поврежденные деньги.

Если да, банк предложит Вам свои условия обмена (которые могут быть как более выгодными, чем у компаний, занимающихся обменом старых купюр, так и менее выгодными). Банк может попросить документы, нужно быть к этому готовым.

Если отделение, в которое вы обратились, не производит обмена, спросите, не предоставляют ли такой услуги другие отделения банка и как с ними связаться.

Безопасные и выгодные денежные операции в Харькове Вы можете производить в 11 офисе на Рымарской, 23. У нас всегда выгодный и актуальный курс фунта, а также скидки для постоянных клиентов.