Тяжело представить современную жизнь без денег, не правда ли? Именно посредством финансов оценивается благосостояние и уровень жизни не только отдельного человека, но и страны в целом.

Кто же станет новым лидером среди валют?

На сегодняшний день в мире экономики своё место занял китайский юань. Он стал мировой резервной валютой рядом с долларом, евро, японской йеной, швейцарским франком.

Австралийцы первыми конвертировали 5% своих золотовалютных резервов в гос.облигации Китая. Еще бы, ведь Австралия — ближайший и крупнейший партнер Поднебесной. Теперь и многие азиатские государства пришли к становлению юаня как резервной валюты. В этих странах уже не задаются вопросом, какие банки продают юани, потому что эта валюта пользуется спросом практически во всех банках ведущих стран мира.

Какова же истинная цель китайского юаня?

Чтобы стать мировой резервной валютой, экономика страны должна быть стабильной, отсутствие революций и прочих разрушающих факторов естественно. И на данный момент Китай полностью соответствует этим требованиям. К тому же, в 2015 году он стал безоговорочным лидером по объемам экспорта, хотя около 20 лет эта страна занимает первое место в экспортной торговле.

Работа над улучшением качества продукции стала причиной увеличения спроса других государств на товары Китая. Это и есть одной из причин для мировых инвесторов делать вложения в экономику процветающей страны. Теперь в Европе и Азии есть много возможностей и обменников, где можно купить юани.

Насколько важно иметь резервную валюту?

На протяжении многих лет и по настоящее время доллар удерживает свои позиции лидера мировой валюты. Всё началось со всемирной конференции в 1944 году, когда американские экономисты установили цену на золото.

С тех самых пор к денежной единице относятся как к мировой расчетной и резервной валюте. Однако влияние Китая с каждым годом растет. Во многих странах набирает обороты процесс дедолларизации — лишения американского доллара статуса параллельной валюты. Азиатский банк инфраструктурных инвестиций включает в себя уже 57 стран и его капитал настолько велик, что он вполне заслуживает права на конкуренцию Всемирному банку и МВФ. Его создание стало главным и мощнейшим предприятием на пути к увеличению значимости Китая в мировой экономике.

Из-за такой общей заинтересованности сам собой отпал вопрос о том, какие банки продают юани. И хотя Китаю еще очень многое предстоит сделать для полноценного развития своего государства, такой спрос на национальную валюту является неоспоримым подтверждением экономической мощи.

Приняв решение сохранить свои сбережения, Вам захочется узнать, где можно купить юань и где самый выгодный курс юаня к гривне? Ответ один — Обмен валют на Рымарской, 23 , офис 11. Только у нас Вы можете выгодно обменять валюту и получите качественное обслуживание. Для постоянных клиентов действуют особые правила обмена и скидочные программы.