Евросоюз без Великобритании — а стоит ли?

Великобритания считается одной из крупнейших и сильнейших стран Европы, она входит в состав ЕС, является членом совета безопасности ООН, ядерной державой и влиятельным партнером многих государств. Это островное государство, некогда Британская империя, с огромным трепетом относится к своим традициям и культуре, а также продолжает прилагать все усилия, дабы оставаться в мировом первенстве и удерживать свои позиции.

Какими последствиями для Евросоюза может обернуться выход Великобритании?

На протяжении нескольких лет в мире, особенно, в Европе идут разговоры о том, чем может завершиться возможный выход Великобритании из Евросоюза. Однако интересным фактом можно назвать активное участие этой страны в становлении валюты евро на территории Еврозоны, но в самой Великобритании остался родной фунт стерлингов. Осознавая свою мощь как сильного военного государства, а также одного из крупнейших в мире экспортеров продуктов текстильной промышленности, стали и угля, Соединенное Королевство всегда добивалось привилегий и отстаивало собственное мнение. Поэтому для ЕС выход столь значимого союзника не сулит перемен в лучшую сторону.

1 фунт стерлингов как традиция

Британцы — блюстители своего исторического культурного наследия. Традициями стали игра в крикет и левостороннее движение. Возможно, уважение к собственной истории привело страну к решению оставить фунт стерлингов ходовой монетой. К тому же, в ХVIII-XIX веках британский фунт был резервной валютой для многих стран мира, пока послевоенный кризис не заставил пошатнуться экономику самого Соединенного Королевства, и тогда лидером мировой экономики стала Америка. Оставив за собой право сохранить национальную валюту, Великобритания заставляет своих туристов заранее задуматься: 1 фунт — что купить за монету?

Для тех, кто решил поближе познакомиться со столь самобытным государством, вникнуть и понять ход истории, полезно будет узнать, что в Великобритании можно за 1 фунт купить? Монету можно потратить на бутылку минеральной воды, 1 кг риса или батончик «Snickers».

Следовательно, для такого дальнего путешествия нужно не 1 фунт купить. А для этого приходите на Рымарскую, 23 офис 11, там всегда удобно обменять валюту по выгодному курсу.

Читайте также: Фунты стерлингов: история и описание купюр.