Швейцарский франк, наряду с долларом, евро, японской иеной и британским фунтом стерлингов составляют так называемую «Большую пятерку» главных свободно конвертируемых валют международного рынка. Этому сопутствует выгодный обмен швейцарского франка практически на все мировые валюты.

Каким был франк вначале?

Впервые валюта «швейцарский франк» была выпущена в обиход в 1850 году и равнялась в то время французскому франку. Номинальная стоимость швейцарского франка приравнивалась к 100 сантимам. До 1967 года соотношение швейцарского франка к золоту составляла 0, 2903 грамма, и 4,5 грамма серебра. Привязка к золоту была отменена в 2000 году, и действует по сей день.

Какова значимость швейцарского франка?

До появления евро, швейцарский франк представлял собой валюту, которая является одной из главных альтернатив доллару США. Швейцарский франк негласно стал валютой, которая является гарантом сохранения сбережений в тяжелые времена кризиса. Благодаря значительным экономическим связям Швейцарии с Европой, выгодный курс обмена швейцарского франка, не будучи формально никак связанным, соответствует курсу евро. Особенно эта связь прослеживается на примере курсов евро к доллару и доллара к франку: при подорожании евро относительно доллара, доллар дешевеет и в отношении к швейцарскому франку. Надежность франка измеряется в первую очередь его постоянством, устойчивостью и альтернативностью одной из самых независимых валют.

Стабильность швейцарского франка

Швейцария стойко удерживает нейтралитет, при всей своей стабильности не является членом Европейского союза, ни членом «Большой восьмерки». Внешняя политика нейтралитета позволяет государству удерживаться в стороне от мировых экономических и политических кризисов. В то же время следует обратить внимание и на то, что при всей стабильности, благополучие Швейцарии все же зависит от платежеспособности стран-соседей.

Где найти выгодный курс обмена швейцарского франка в Харькове?

На сегодняшний день довольно много людей отправляются в путешествия за границу. Если Вы решили посмотреть красоты Швейцарии или просто хотите комфортно для себя обменять валюту, появится вопрос о том, где же можно найти выгодный курс швейцарского франка в Украине? Самые удобные условия обмена для себя вы откроете в Харькове по адресу: улица Рымарская 23, офис 11.