Купить юань ради загробной жизни — такое возможное в Китае даже сейчас. Речь идет о так называемых Деньгах Преисподней, которые специально выпускаются, чтобы принести жертву духам и подсластить умершему родственнику или другу пребывание на том свете.

По преданиям, купить юань для загробной жизни необходимо в качестве взятки владельцу Ада, Яньло-Вану. Последний, если ему «дать на лапу», поможет душе избежать наказания и попасть в нирвану. И хоть западные люди расценят это как шутку, сами китайцы подобного мнения не разделяют. Кстати, чтобы перенести валюту на небеса, ее сжигают в специальных печах, разложив веером.

Интересные факты о ритуальных деньгах

  1. Можно ли купить юани ритуального характера для живого человека? Нет, это считается ужасным оскорблением и даже желанием скорой смерти. Хотите почувствовать себя на месте человека, которому вручили такой подарочек? Сравните его с траурным венком — это то же самое.
  2. Использовать в качестве ритуальных настоящие деньги также не рекомендуется, это приведет к несчастью.
  3. Где купить юань для загробного ритуала? Вы сможете найти валюту в многочисленных магазинах ритуальных принадлежностей. Продаются они в обычных полиэтиленовых пакетах по 50 штук. Так что вопрос, где купить юань, решается без проблем — высшие силы об этом позаботились.
  4. Далее интересней: согласно преданиям, существует даже… Банк Преисподней. Более того, вы можете в нем открыть счет! Для этого дождитесь какого-нибудь знаменательно события в вашей жизни, затем нужно купить юань загробного пошиба, положить в чистую тарелку и сжечь. Теперь осталось только время от времени пополнять счет новыми средствами.

Как выглядят ритуальные деньги

Странно, но факт. Деньги Преисподней очень часто смахивают на американские доллары с единственным исключением: вместо президентов здесь находится изображение даосского божества — Нефритового императора. Хотя могут встречаться разные портреты, даже купюры с Мэрилин Монро не являются редкостью.

Можно ли купить юани загробного происхождения — каждый решает сам. Твердо известно одно: если вам нужно поменять круглосуточно безопасно любые суммы, то вам на Рымарскую. Ритуальных денег с Мэрилин Монро мы не обещаем, зато грамотно обслужить клиента, предложить ему обмен юаней по выгодному курсу — это в наших силах.

Читайте также: Эти разные юани: описание купюр.