Нейтралитет — залог успеха Швейцарии

Швейцария — одна из богатейших стран Европы. Однако на территории Швейцарской Конфедерации нет ни полезных ископаемых, ни плодородных земель. Всё, чем может гордиться эта страна — чистый воздух, озера и невероятно красивые горные пейзажи.

Для развития многих отраслей производства страна закупает огромное количество сырья, а экспортирует высококачественные продукты и механизмы. Поэтому всем известно, что самые точные часы — швейцарские, самый вкусный сыр — швейцарский, сортов которого более двухсот, и самые качественные лекарства тоже делают в Швейцарии. Благодаря своим специалистам и качественному экспорту, эта федеративная республика прославилась на весь мир. Но самое ценное в финансовой системе — швейцарский банк.

Почему большинство мировых олигархов знают, где купить швейцарский франк?

Всё дело в том, что Швейцария не является членом ни Евросоюза, ни ООН, хотя штаб-квартира этой организации находится на территории страны — в Женеве. А значит, что бы ни случилось на землях других государств, Швейцария придерживается нейтралитета. Ведь для того, чтобы иметь собственную резервную валюту, чтобы не потерять доверия деловых партнеров, необходимо иметь сильную развитую экономику. Именно поэтому многие состоявшиеся бизнесмены и политики предпочитают держать свои сбережения в банках на нейтральной территории. Главным правилом швейцарских банков является тайна вкладов. Это значит, что узнать о владельце и сумме его вклада постороннему человеку невозможно.

Каков же уровень жизни обычных швейцарцев, или что можно купить за 5 франков?

На каждого швейцарца, в том числе и на новорожденного, приходится около 60 000 долларов. А средняя зарплата в Швейцарии — около 5000 долларов. Соответственно, уровень жизни достаточно высокий. За 5 франков купить реально около килограмма некоторых овощей и ягод, в кафе и закусочных за обед платят от 15 до 90 франков. И главное, что цены сопоставимы с зарплатами.

Если захотите побывать в этой чудесной стране и решите обменять валюту, мы подскажем, где купить швейцарский франк. Приходите на Рымарскую 23, офис 11. Удобный и выгодный курс франков к гривне, обслуживание на высоком уровне оставят у вас только хорошие впечатления.