Новый израильский шекель купить несложно. Эта валюта очень пригодится, если Вы планируете туристическую или деловую поездку в Израиль. Огромное количество экскурсий, невероятно интересная история и красивые пейзажи, несомненно, очаруют любого. Но вопрос о том, где купить израильский шекель, нужно решить до отъезда.

Почему появился новый израильский шекель и каким был его предшественник?

Израиль является одним из самых молодых государств мира, однако за столь недолгое время он успел пережить две масштабные денежные реформы. В 1948 году в обиходе была израильская лира, а уже в 1980 году была введена валюта «израильский шекель», которую теперь принято называть старым израильским шекелем.

По причине экономического кризиса 80-х инфляция достигала несколько сотен процентов в год, и в следствие этого израильская валюта обесценилась. Ситуацию спасла реализация «Стабилизационного плана 1985 года»:произошла деноминация валюты и прибавка слова «новый» к ее названию.

С 1 января 1986 года был введен новый израильский шекель, а старые шекели можно было обменять на новые по курсу 1000:1.

У многих государств возникал вопрос: как покажет себя новая монета Израиля?

Новый израильский шекель — свободно конвертируемая твердая валюта. Курс нового шекеля зависит от спроса и предложений на валютном рынке. В 2006 году валюта Израиля обрела место и на Чикагской товарной бирже. Это сделало шекель одной из двадцати мировых валют, которые используют при заключении контрактов на иностранных валютных биржах. Также были выпущены сувенирные и коллекционные памятные монеты, которые не служат в обороте, но являются ценной реликвией для нумизматов.

За всю историю своего существования валюта Израиля претерпела множество изменений и все они, как видите, привели страну к стабильности и процветанию. Новый израильский шекель купить всё же стоит, когда Вы окончательно решили отправиться в незабываемое путешествие на Святую Землю. Будьте уверены, зря время там не потратить.

Спросите, где купить израильский шекель? Ответим: на Рымарской, 23! Только там Вам гарантировано прекрасное обслуживание и безопасный обмен валют и выгодный курс шекелей.